Kochen & Lesen |
Samstag, 19. Mai 2012
Hornhecht - Salat - Schinkenkartoffeln - Spargel weiß & grün - Johannesbeercreme
lori, 17:17h
So klingt die Menüzusammenstellung im Telegrammstil. Alles schon mal so oder so ähnlich serviert, deshalb gibt es keine neuen Rezepte. Einzig bei der Hornhechtzubereitung habe ich mich etwas inspirieren lassen (Knoblauch und Rosmarinzweige) von diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/794731183037282/Hornhecht-an-der-Graete-gebraten-auf-Graupengemuese-mit-Spargel-und-Tomatenkonkassee.html. Als Beilage hatten wir dagegen Schinkenkartoffeln, in Butter gebrateten Spargel satt und einen sehr leckeren Salat mit diversen Wildkräuterzutaten und -blüten, die die Kinder sehr schön gesammelt haben.
Das Rezept für die obige Johannisbeercreme ist ebenfalls schon mal dokumentiert worden: http://leseabend.blogger.de/stories/1216596/. Nachdem wir schon draußen auf der Wiese tafeln konnten, haben wir uns zum Vorlesen ans Feuer gesetzt. Zu hören bekamen wir zunächst Wissenswertes von Elefanten aus der Geo mini, dann 2-3 Ratekarten von Black Stories 2 und dann bis weit nach Mitternacht in Auszügen mein Lieblingsbuch "Das lässt sich ändern" von Birgit Vanderbeke. ... comment |
Online seit 6113 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2021.09.26, 19:50 status
Menu
Suche
Kalender
Letzte Aktualisierungen
25. September 2021 Herbstliches...
Es wurden einfache Gerichte aus herbstlichen Gaben... by lori (2021.09.26, 19:50) 29. Mai 2021 Gemeinsam...
... minimalistische Blog-Fortsetzung (H) (die Beschreibung/Rezepte... by lori (2021.08.06, 03:07) 31. Juli 2021 Platz ist...
Trotz Hochsommers wehte es uns erstmals wieder herbstlich... by lori (2021.08.06, 03:07) 20. Juni 2021 Essen&Lesen...
AUS DEN MENÜS: - bunter Salat mit Eisbergsalat... by lori (2021.06.30, 03:05) Nordafrikanische Küche
Heute weichen wir von der Regionalität mal etwas... by lori (2018.11.27, 22:33) |