Kochen & Lesen |
Sonntag, 25. September 2011
Deftiger Eintopf
lori, 12:45h
Die Outdoorkochsaison ist noch nicht vorbei! Gestern kam der Dutch Oven wieder zum Einsatz - diesmal gab es einen deftigen Eintopf. Die Zutaten wurden - vom Fleisch (500g Rind und 500g Schwein) abgesehen - von den Gemüseständen des regionalen Bio-Erntefests ausgesucht: Hokkaido-Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, grüne Bohnen, Tomaten, Brokkoli, Kohlrabi, Möhren, Pastinake, rote Paprika, Kartoffeln und Porree. Weitere Zutaten: Brühe, Salz, Pfeffer, Gewürze. Zum Garnieren frische Petersilie.
Hier noch ein paar Impressionen vom Kochen: Als Nachtisch gab es verschiedene Eissorten (Vanille und zwei Sorten selbstgemachtes Himbeereis). Gelesen hat zuerst die Nachwuchsfraktion aus: Meine Fibel und das 4. Kapitel aus Momo: oder Die seltsame Geschichte von den Zeit-Dieben und von dem Kind, das den Menschen die gestohlene Zeit zurückbrachte Die beiden verbleibenden MH's haben sich dann gegenseitig vorgelesen aus: Horst Wessel: Tod und Verklärung eines Nationalsozialisten von Daniel Siemens, Mein Michael von Amos Oz und Ich. Darf. Nicht. Schlafen. von S.J. Watson. ... comment |
Online seit 6114 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2021.09.26, 19:50 status
Menu
Suche
Kalender
Letzte Aktualisierungen
25. September 2021 Herbstliches...
Es wurden einfache Gerichte aus herbstlichen Gaben... by lori (2021.09.26, 19:50) 29. Mai 2021 Gemeinsam...
... minimalistische Blog-Fortsetzung (H) (die Beschreibung/Rezepte... by lori (2021.08.06, 03:07) 31. Juli 2021 Platz ist...
Trotz Hochsommers wehte es uns erstmals wieder herbstlich... by lori (2021.08.06, 03:07) 20. Juni 2021 Essen&Lesen...
AUS DEN MENÜS: - bunter Salat mit Eisbergsalat... by lori (2021.06.30, 03:05) Nordafrikanische Küche
Heute weichen wir von der Regionalität mal etwas... by lori (2018.11.27, 22:33) |