Kochen & Lesen |
Samstag, 20. Dezember 2008
Weihnachtsgans
lori, 19:55h
Weihnachten steht vor der Tür und da man sich ja nicht alles für die Feiertage aufheben muss, gibt's das Festessen schon mal vorher:
Vorsuppe von der Gans aus den herzallerliebsten Innereien, dem Hals, dazu würfellierte kbA-Karotten und garteneigene Äpfel (Boskop), für das Auge abgerundet mit von der schönen Dame des Hauses frisch geernteter Gartenpetersilie. [Zitat MH :-)] Hauptgericht Die 4,8 Kilo-Gans mit Beifuß, Äpfeln, Pfaumen gefüllt und knapp 4 Stunden (!) im Ofen gegart. Dazu wurden Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln gereicht. ![]() Dessert Bratäpfel aus Boskop mit einer Füllung aus Butter mit Vanillezucker, gehackten Haselnüssen und Zimt, dazu ein Klecks Schlagsahne. ![]() Gelesen haben wir dem Anlass entsprechend aus: "Das dicke Weihnachts-Buch" vom Eulenspiegel-Verlag ![]() und außerdem aus: Bruno Ziauddin "Grüezi Gummihälse. Warum uns die Deutschen manchmal auf die Nerven gehen" ![]() ... comment |
Online seit 6227 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2021.09.26, 19:50 status
Menu
Suche
Kalender
Letzte Aktualisierungen
25. September 2021 Herbstliches...
Es wurden einfache Gerichte aus herbstlichen Gaben... by lori (2021.09.26, 19:50) 29. Mai 2021 Gemeinsam...
... minimalistische Blog-Fortsetzung (H) (die Beschreibung/Rezepte... by lori (2021.08.06, 03:07) 31. Juli 2021 Platz ist...
Trotz Hochsommers wehte es uns erstmals wieder herbstlich... by lori (2021.08.06, 03:07) 20. Juni 2021 Essen&Lesen...
AUS DEN MENÜS: - bunter Salat mit Eisbergsalat... by lori (2021.06.30, 03:05) Nordafrikanische Küche
Heute weichen wir von der Regionalität mal etwas... by lori (2018.11.27, 22:33) |