Kochen & Lesen |
Sonntag, 21. September 2008
Fleischbällchen mit Mangold
lori, 13:07h
Als Vorsuppe gab eine sehr leckere Rote-Beete-Suppe, die beim Servieren mit einer Meerrettich-Saure-Sahne-Sauce gereicht wurde.
Zubereitung: Rote Beete waschen und mit Schale ca. 40 min kochen. Nach dem Abkühlen in grobe Würfel schneiden. Wasser und Apfelsaft mit den Beeten fünf Minuten aufkochen und anschließend pürieren. Gff. mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmeckem. Reichen mit einer Sauce (Crème fraiche und Meerrettich verrühren). Als Hauptgericht gab es Fleischbällchen mit Mangold. Ans Fotografieren ist vor lauter Hunger wieder nicht gedacht worden. Die Zubereitung: Gehacktes ("halb und halb") mit geheimen Würzzutaten versehen; in kleine Bällchen abdrehen und braten. Gleichzeitig Mangold waschen, schneiden und in Stiele und Blätter teilen. Erstere in etwas Butter anschwitzen und asiatisch-kackig (also nicht für vierte Zähne!) anschmoren. Die Blätter ca. zwei Minuten dazu geben und ggf. mit etwas Salz (und Muskat) abschmecken. Servieren mit herbstlichen Erdäpfeln und einer Sauce, die vom Bratensatz gewonnen und mit Curry und süßer Sahne angereichert wurde. Wenn dann noch Mousse Chocolade als Dessert gereicht wird, ist das kulinarische Glück perfekt! Gelesen wurde heute ausnahmsweise nur aus: Sven Regner: Der kleine Bruder ... comment |
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