Kochen & Lesen |
Mittwoch, 10. September 2008
Kaninchen
lori, 16:12h
Nach einer langen Sommerlesepause gab es diesmal Kaninchenbraten mit schwarzen Oliven, grünen Bohnen und Petersilienkartoffeln. Ich hab erst zu spät dran gedacht, ein Foto zu machen.
Das Rezept dazu: Vorbereitungszeit: 20 min Garzeit: 1 1/2 Std. Für 4 Personen Zutaten: 1 junges Kaninchen (ca. 1 kg) 100g schwarze Oliven 2 Zwiebeln in Scheiben 1 Karotte in Scheiben 1 Stange Sellerie in Stücken 1 EL Mehl 1 EL gehackter Rosmarin 1/8 l trockener Weißwein 2 EL Fleischbrühe 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: 1. Kaninchen in nicht zu große Stücke zerlegen, waschen und abtropfen lassen. MIt 1 Zwiebel, der Karotte, dem Sellerie und dem Wein in eine Schüssel legen und zugedeckt 1/2 Std. stehen lassen. 2. Öl erhitzen, das Fleisch bei großer Hitze anbräunen. Mit Mehl bestäuben und die restlichen Zwiebelscheiben dazugeben. Die Marinierflüssigkeit und nach 5 min. die Brühe angießen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. 3. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 1 Std. köcheln lassen, Fleischstücke ab und zu wenden. Oliven hineingeben und fertiggaren, evtl. etwas kochende Brühe angießen. [aus: Kochen Schritt für Schritt, erschienen im Stedtfeld Verlag 1994] Das Foto vom Dessert ist leider nicht gelungen. Aber so gut wie das schmeckt, kann das Bild auch gar nicht werden. Aber das gibts demnächst noch mal, weil wir einiges an Vorrat haben vom Schwarzen Johannisbeercreme. Hier aber wenigstens das Rezept dafür: 375g Johannisbeeren, 200g Zucker, 3-4 Eier, 1 Prise Salz Die Johannisbeeren mit einer Beerenpresse zu Mus verarbeiten. Das Mus mit dem Eigelb und dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dick geworden ist. Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Gelesen haben wir aus: Rüdiger Nehberg: Die Autobiographie. Pascal Mercier: Lea Marlen Haushofer: Die Wand Gehört haben wir dann noch den Anfang von: Harpe Kerkeling liest Ein Mann, ein Fjord! ... comment |
Online seit 6113 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2021.09.26, 19:50 status
Menu
Suche
Kalender
Letzte Aktualisierungen
25. September 2021 Herbstliches...
Es wurden einfache Gerichte aus herbstlichen Gaben... by lori (2021.09.26, 19:50) 29. Mai 2021 Gemeinsam...
... minimalistische Blog-Fortsetzung (H) (die Beschreibung/Rezepte... by lori (2021.08.06, 03:07) 31. Juli 2021 Platz ist...
Trotz Hochsommers wehte es uns erstmals wieder herbstlich... by lori (2021.08.06, 03:07) 20. Juni 2021 Essen&Lesen...
AUS DEN MENÜS: - bunter Salat mit Eisbergsalat... by lori (2021.06.30, 03:05) Nordafrikanische Küche
Heute weichen wir von der Regionalität mal etwas... by lori (2018.11.27, 22:33) |