Kochen & Lesen
Samstag, 28. Mai 2011
Hornhecht mit Spargel und Salat
Als traditionelles Maigericht gab es dieses Jahr wieder Hornhecht, den Grüngrätling. Als Beilage noch mal mit dem Saisongemüse Spargel in grün & weiß. Dazu einen groooßen Salat aus Eichblatt, Rucola, Radis, Mairübchen, Möhren, Rote Beete, Tomaten, schwarze Walnüsse (siehe http://leseabend.blogger.de/stories/1643854/ ) angemacht mit Kürbiskernöl, Salz und Zitronensaft.





Primitivo di Manduria war die Marke des roten Traubensafts, der zum Essen gereicht wurde.



Als Dessert gab es Schokoladenfondue mit ersten frischen Erdbeeren.



Gelesen haben wir aus:


"Das blieb vom Doppeladler" von Ernst Trost und noch mal aus


"Unerkannt durch Freundesland" von Cornelia Klauß und Frank Böttcher (Hrsg).

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