Kochen & Lesen
Samstag, 20. Dezember 2008
Weihnachtsgans
Weihnachten steht vor der Tür und da man sich ja nicht alles für die Feiertage aufheben muss, gibt's das Festessen schon mal vorher:

Vorsuppe von der Gans aus den herzallerliebsten Innereien, dem Hals, dazu würfellierte kbA-Karotten und garteneigene Äpfel (Boskop), für das Auge abgerundet mit von der schönen Dame des Hauses frisch geernteter Gartenpetersilie. [Zitat MH :-)]

Hauptgericht
Die 4,8 Kilo-Gans mit Beifuß, Äpfeln, Pfaumen gefüllt und knapp 4 Stunden (!) im Ofen gegart. Dazu wurden Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln gereicht.



Dessert
Bratäpfel aus Boskop mit einer Füllung aus Butter mit Vanillezucker, gehackten Haselnüssen und Zimt, dazu ein Klecks Schlagsahne.



Gelesen haben wir dem Anlass entsprechend aus:

"Das dicke Weihnachts-Buch" vom Eulenspiegel-Verlag


und außerdem aus:

Bruno Ziauddin "Grüezi Gummihälse. Warum uns die Deutschen manchmal auf die Nerven gehen"

... link (0 Kommentare)   ... comment


Online seit 6114 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2021.09.26, 19:50
status
Menu
Suche
 
Kalender
Dezember 2008
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Letzte Aktualisierungen
25. September 2021 Herbstliches...
Es wurden einfache Gerichte aus herbstlichen Gaben...
by lori (2021.09.26, 19:50)
29. Mai 2021 Gemeinsam...
... minimalistische Blog-Fortsetzung (H) (die Beschreibung/Rezepte...
by lori (2021.08.06, 03:07)
31. Juli 2021 Platz ist...
Trotz Hochsommers wehte es uns erstmals wieder herbstlich...
by lori (2021.08.06, 03:07)
20. Juni 2021 Essen&Lesen...
AUS DEN MENÜS: - bunter Salat mit Eisbergsalat...
by lori (2021.06.30, 03:05)
Nordafrikanische Küche
Heute weichen wir von der Regionalität mal etwas...
by lori (2018.11.27, 22:33)

xml version of this page

made with antville