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Samstag, 22. November 2008
Gedünsteter Lachs
lori, 22:20h
Die Fischsaison hat wieder angefangen, der Fischer aus unserem Ort bringt freitags seinen Fang mit nach Hause und verkauft ihn in seiner Garage. Gleich beim ersten Mal war ein prächtiger Lachs dabei.
Aber zunächst gab es einen Salat: Zutaten: Feldsalat, Tomaten, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Olivenöl, Balsamiko, Salz, Oregano und Dinkelvollkorntoastcroutôns. Dazu als Aperitiv einen frisch gepressten Granatapfelsaft. Die Früchte sind vorgestern in Tel Aviv auf dem Markt gekauft worden! Oberlecker! Zum Hauptgericht kam dann der dampfende Lachs auf den Tisch. Weitere Zutaten: Kartoffeln, Pastinaken, Möhren, Knoblauch, Fenchel, Paprika, dazu 1/4 l aufgelöster Fischfond mit einem TL Meerrettisch und 2 EL Zitronensaft sowie als Gewürze Curry, Paprika und Salz. Alles zusammen in einer großen Auflaufform eine Stunde im Ofen garen lassen. Als Nachtisch gab es schwarze Johannesbeercreme, diesmal aber nicht mit Schlagsahne als Dekoration, sondern mit einem Löffelchen Eis und Schokotropfen. Zubereitung siehe unter http://leseabend.blogger.de/stories/1216596/. Und gelesen haben wir diesmal aus: Eric-Emanuel Schmitt: Adolf H. - Zwei Leben. Gunther Hirschfelder: Europäische Esskultur. Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute. Kenny Berger: Weiße Segel Andreas Schako (Hrsg.): Gittergedichte ... link (0 Kommentare) ... comment ... older stories
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